DESTACADA ACTUACIÓN ARGENTINA EN EL MUNDIAL JUVENIL DE BOXEO

Argentina estuvo representada por 5 jóvenes boxeadores en el Campeonato Mundial Juvenil IBA 2022 en La Nucia, España.

Daniela Herrera, de 17 años, fue la más destacada al conseguir la medalla de bronce 🥉en 60 kg.

Herrera venía de ganar la dorada en los Juegos Suramericanos de la Juventud. Ahora debutó directamente en los octavos derrotando 4-1 a la taiwanense.

En cuartos se impusó por decisión unánime ante la uzbeka. En semifinales cayó ante la neerlandesa y consiguió la medalla de bronce.

• Milagros Quiquinte, en la categoría 57 kg debutó en octavos con un triunfo ante Chen-Yu de Taiwán y en cuartos fue derrotada por la neerlandesa Weerheim.
  • Santiago Leiva (75kg) se impuso en primera ronda por fallo unánime al azerbaiyano Rzazade pero no pudo avanzar a los cuartos de final al caer por fallo unánime ante Deepak de India.
  • Luciano Amaya en la categoría 69 kg cayó en la primera ronda por fallo dividido (3-2) ante el egipcio Hekal.
  • Junior Narvaes (52 kg) cayó en primera ronda por fallo unánime ante el ucraniano, Rozdolskyi.

El equipo argentino viajó junto a los entrenadores Victor Hugo Castro y Roberto Arrieta.