ARGENTINA CERRO EL GRUPO CON UNA DERROTA PERO CON LA CLASIFICACIÓN ASEGURADA

Por Agustín Zendra

Esta mañana el seleccionado de hockey indoor masculino disputó su quinto encuentro por el Grupo B de la Copa Mundial que se desarrolla en Pretoria, Sudáfrica.

A la Argentina le tocó cerrar la Fase de Grupos contra el combinado local con quienes perdieron 5-6.

La Selección Argentina llegaba a este encuentro clasificada a los Cuartos de Final. Ya que el empate entre Australia y República Checa les dio el boleto histórico hacia la siguiente fase.

Pero restaba el encuentro de hoy para definir los cruces. Tras la caída de esta mañana nuestros compatriotas se quedaron con el cuarto lugar del Grupo B y enfrentarán a Austria, último campeón y puntero del Grupo A.

Sudáfrica salió a disputar con algarabía el partido ya que una derrota lo dejaba dependiendo de otros resultados y tras dos grandes jugadas individuales Dayaan Cassiem al minuto y Mustapha Cassiem a los 5 de juego pusieron el 2-0 momentáneo.

El equipo nacional llegaría al descuento cerca del final del cuarto con el tanto de Juan Eleicegui.

En el segundo cuarto la Argentina salió a jugar con otro ímpetu y así fue como llegó a empatar el encuentro 2-2 con el gol de Facundo Navarro.

Rápidamente Chad Futcher pondría el 3-2 para los del sur de África a los 18 minutos y sobre el final del primer tiempo Agustín Ceballos puso las cosas nuevamente igualadas.

En el tercer cuarto el equipo comandado por Lanzano volvió a tener una leve caída en el rendimiento que llevó a que las individualidades sudafricanas saquen provecho.

Así llegaron los tantos de Dayaan Cassiem y Chad Futcher para poner las cosas 5-3 en favor de los dueños de casa.

En el cuarto cuarto el seleccionado nacional salió como claro dominador del juego y así fue como llegó a empatar parcialmente 5-5 el partido, con goles de Gastón Rodríguez y Agustín Ceballos.

Pero lamentablemente en el último minuto de juego Mustaphaa Cassiem selló el 6-5 final y la caída albiceleste.

LOS CUARTOS DE FINAL ASEGURADOS

El seleccionado nacional culminó la primera parte del certamen con 7 unidades, en cinco partidos jugados. Con un saldo de dos victorias, dos derrotas y un empate.

Mañana chocarán frente a Austria a partir de las 9:30 am y será transmisión de Star +.