JUDOKAS ARGENTINOS BRILLARON EN SANTIAGO, CHILE

Se llevó a cabo en Santiago, Chile el Abierto Panamericano de Judo con la presencia de cinco representantes argentinos.

Los argentinos que estuvieron presentes fueron: Keisy Perafán, Ivo Dargoltz, Mariano Coto Bersier, Brisa Gómez y Sebastián Alonso.

Los resultados de los argentinos fueron los siguientes:

• Keisy Perafán se consagró Campeona Panamericana al derrotar a la paraguaya, Gabriela Narváez en la final. En cuartos había vencido a Manuela Crespo de Colombia y en semifinales derrotó a Martina Díaz de Chile.
  • Ivo Dargoltz también se consagró Campeón al vencer en la final al local, Rafael Romo. En semis le había ganado a Juan Diego Turcios de El Salvador.
  • Mariano Coto Bersier fue Subcampeón al caer en la final. En semis había derrotado al chileno, Sandro Botto.
  • Brisa Gómez también se subió al podio al ganarse la medalla de bronce. En el duelo por el bronce, derrotó a Noran Elmahroukey de Estados Unidos. En semis había caído ante la ecuatoriana, Gavidia y en cuartos venció a Pepia de Estados Unidos.
  • Sebastián Alonso quedó 7°. En cuartos cayó ante el chileno, Tomás Hernández y en el repechaje perdió ante Johan Lagos también de Chile.

El próximo objetivo para los judokas argentinos que buscarán sumar puntos de cara a los Juegos Olímpicos París 2024 será el Campeonato Mundial Senior Abu Dhabi 2024 que tendrá lugar entre el 19 y el 23 de mayo.